2009年6月4日木曜日

イタリア料理「クチーナ ナラーナ」

時々夕食を一緒に楽しむ仲間がいます。
といっても それぞれ忙しい人達なので
年に1~2度といったところですが。

先日、久しぶりにみんなのタイミングがうまく合って
イタリア料理のお店「クチーナ ナラーナ」でお食事会でした。


友人の職場がこの近くということで
彼女のお奨めメニュー、前菜の盛り合わせをまずオーダー。
奈良産の季節の旬野菜をふんだんに使った
9種の前菜盛り合わせ。
・うまい菜のタルト・茄子のスフォルナート
・椎茸のグリル、ローズマリー風味・胡瓜の甘酢マリネ
・破竹のシェリービネガー風味
・鶏もも肉と山ウドのブラックオリーブペーストのマリネ
・ナポリ風ミートボールと万願寺のトマト煮・パプリカのマリネ など。
どれもこれも美味しい~。ワインに合います♪

その他に
丸ナスのバジリコ風味
 砂肝入りコロッケ
 シェフのお奨め肉料理など。
砂肝入りコロッケはコリッコリして新鮮なおいしさにびっくり。

美味しい食事とワインをいただきながら
話に花が咲き、どんどん膨らんでいきます。
もうコース料理はへビィな私達。おいしくアラカルトで楽しめるお店で
語り合ったひとときは、また次回までの活力源になりそうです。

住所:奈良市杉ヶ町50カイモト第一ビル1F
tel:0742-24-0320
営業時間:12:00~14:00(Lo.)
     18:00~22:00(Lo.)
定休日:毎週火曜日・第4日曜日のランチタイム

小さなホテル奈良倶楽部