「オニオングラタンスープが食べたいなあ♪」
何日か前からぼそぼそ呟いている・・・夫。
「玉葱炒めるのってすご~く時間かかるし・・^^;」
いつも忙し屋の私は
自分たちの食事にかける手間ヒマをどこかに置いてきたみたい。
「よ~しバレンタインの今日こそ、思いきって!」
炒める炒める玉葱いため♪
お鍋いっぱいの玉葱が一握りくらいの嵩になるまで。
そして出来上がり!
お塩少々で味付けしただけの
シンプルなスープ。
玉葱の甘みがぎゅっと美味しい!
お客さまのメニューにも・・・☆
一緒に登場するのは
ヤリイカのオリーブオイル煮
ブリのバルサミコソース
和牛フィレ肉のカツレツ
手間と気合のハッピーバレンタイン♡♡♡
小さなホテル奈良倶楽部